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O truque é deixar a gema bem molinha e empanar essa maravilha. Não tem como ficar ruim!
Preparo: 00h20min
Serve até 1 porção
Receita de ovos ao forno com bacon para você servir no café da manhã, no lanche e até como refeição. Confira a delícia agora mesmo!
Preparo: 00h30min
Serve até 4 pessoas
Na Espanha, o pessoal adora essa misturinha de batata e ovo, numa grande omelete com muita “sustância”!
Preparo: 00h30min
Serve até 6 porções
INGREDIENTES:
MODO DE PREPARO:
INGREDIENTES:
MODO DE PREPARO:
INGREDIENTES:
MODO DE PREPARO:
O ovo cozido se tornou um prato muito presente na mesa dos brasileiros. Muito rico em proteínas, o ovo cozido pode ser aproveitado em saladas e mesmo em strogonoff. Quer saber como fazer strogonoff com esse ingrediente?
Preparo: 00h40min
Serve até 6 porções
INGREDIENTES:
MODO DE PREPARO:
1. Cozinhe o ovos descasque e reserve.
2. Aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho, o caldo de galinha, coloral, molho de tomate.
3. Deixe fritar e acrescente 1/2 copo de água aos poucos e uma pitada de açúcar.
4. Depois do molho pronto, acrescente os ovos cozidos deixe cozinhar por 5 minutos, desligue o fogo, para finalizar acrescente o creme de leite e a salsa a gosto !
5. Sirva quente.
Para esse preparo, o gastrólogo Alexandre Dantas substituiu a proteína de peixe pelo ovo e, além disso, o azeite de dendê que geralmente é utilizado na moqueca baiana, deu lugar à manteiga da terra. O prato é simples de fazer, rápido, mais acessível, além de manter o sabor semelhante ao de uma moqueca tradicional.
Preparo: 00h30min
Serve até 4 pessoas
INGREDIENTES:
MODO DE PREPARO:
Para preparar a moqueca o ideal é usar uma frigideira larga e de fundo bem grosso. Começamos o preparo colocando a panela no fogo com um fio de manteiga da terra e o alho triturado para refogar rapidamente evitando que ele queime. Logo que ele soltar o aroma, já podemos colocar o colorau que vai ajudar a dar cor a moqueca.
Na sequência, vamos fazer uma camada com as fatias de cebola roxa cobrindo o fundo de toda frigideira. Depois de acomodar toda cebola, vamos colocar uma segunda camada de vegetais, dessa vez com os tomates. Após finalizar as camadas de tomates em rodelas, acrescentamos também metade dos tomates-cereja partidos ao meio.
Vamos repetir o processo com as rodelas de pimentão e pimenta-de-cheiro, sempre em camadas. Não é preciso mexer, o ideal é deixar que os vegetais fiquem refogando e cozinhando dessa forma dentro da frigideira.
Após fazer todas as camadas, vamos temperar com sal e pimenta do reino ou outra pimenta de preferência.
O próximo passo é colocar uma parte do leite de coco por cima dos vegetais, pra que eles cozinhem nesse caldo. Logo depois, quando for necessário, acrescentamos um pouco mais.
Vamos tampar, deixar o fogo baixo, sempre observando, até que esses vegetais estejam macios e cozidos.
Depois de aproximadamente 15 minutos, os vegetais ficaram bem cozidos e nesse ponto já podemos acrescentar os ovos um a um. Com ajuda de uma colher, vamos abrindo espaços em meio aos vegetais e colocando os ovos, um a um, nesses espaços, ao longo de toda panela, para que eles cozinhem separadamente.
Depois vamos colocar uma pitada de sal e pimenta por cima dos ovos. Vamos tampar mais uma vez a panela e aguardar os ovos ficarem no ponto. Quem preferir a gema mais firme, pode deixar mais tempo no cozimento ou o contrário, para quem prefere a gema mole.
Vamos finalizar com cheiro verde e o restante dos tomates-cereja dentro do caldo. Quem preferir também pode acrescentar um fio de manteiga de garrafa por cima pra trazer mais perfume e sabor.
Quem aí já está em clima de junino? 🙌 Por aqui, só pensamos nas delicinhas dessa época. 😋
Preparo: 00h50min
Os ovos costumam ser uma boa refeição para quem não tem muito tempo para cozinhar, pois fazer uma omelete ou ovo frito é sempre rápido e além do mais é saboroso e uma refeição saudável. A receita que vamos apresentar hoje também é super fácil de preparar e tem um sabor muito bom.
Preparo: 00h35min
Serve até 4 porções
INGREDIENTES:
MODO DE PREPARO:
INGREDIENTES:
MODO DE PREPARO:
1. Despeje o azeite na panela e adicione o alho e a cebola e deixe refogar por alguns minutos.
2. Quando perceber que a cebola está bem translúcida, acrescente os tomates e a mussarela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, deixando o molho engrossar um pouco.
3. Finalizando! Pegue uma colher de pau e cave 4 buracos no molho onde vai colocar os ovos. Cozinhe em fogo médio-alto até os ovos atingirem a consistência desejada.
Confira essa deliciosa receita de cuscuzoca com ovo, feita por Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa 15 minutos
Preparo: 00h15min
Serve até 2 porções
INGREDIENTES:
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela, hidrate a farinha de milho com a água. Deixe descansando por 5 minutos e misture os ovos. Doure em uma frigideira aquecida com um fio de azeite e tempere com sal a gosto.
Essa é uma receita de omelete de forno ótima para o café da manhã, porém tem outras versões de omelete de forno que são ótimas para o almoço e jantar, onde você pode adicionar frango desfiado, camarão, entre outras coisas. Esse omelete de forno é super recheado, cremoso e com queijo e presunto.
Você pode trocar os ingredientes da mistura por outros tipos de queijo, e o presunto por frango, camarão e adicionar outros ingredientes que você gosta. Pode usar seus ingredientes favoritos.
Preparo: 00h35min
Serve 2 porções
Uma deliciosa receita experimentar! É super fácil de preparar e tem um sabor maravilhoso. Vamos fazer?
Preparo: 00h35min
Serve até 4 porções
Receita de Bolo de Maçã Aveia e Canela deliciosa feita com Aveia em Flocos.
Preparo: 00h40min
Serve até 10 porções
INGREDIENTES:
MODO DE PREPARO:
INGREDIENTES PARA RECHEIO:
INGREDIENTES PARA EMPANAR:
MODO DE PREPARO:
INGREDIENTES:
MODO DE PREPARO:
1.Corte duas maçãs em cubos grandes e uma em fatias. Retire as sementes. Reserve.
2.Em um liquidificador bata os ovos da zooovo, a Aveia, o óleo de coco, a maçã em cubos grandes, e o fermento.
3.Transfira para uma forma de bolo inglês (17 x 6 x 12 cm) untada com óleo de coco.
4.Distribua a maçã fatiada por cima e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
5.Retire do forno e espere esfriar para desenformar. Polvilhe a canela em pó e sirva.
Você já procurou algo para comer e não achou nada que agradasse? Então é hora de experimentar essa receitinha. Essa pastinha de ovo cremosa é MUITO simples de fazer e você vai querer comer em todas as refeições!
INGREDIENTES:
MODO DE PREPARO:
Olha como é fácil fazer a pastinha de ovo cremosa, que te ajudará a comer mais proteínas no dia sem ter que buscar ingredientes mais caros.
É pavê, pacumê e pra ser muito feliz! Essa receita de pavê de chocolate é simples, fácil e impossível de resistir! Este doce é uma opção perfeita para os amantes de chocolate, sendo fácil de preparar e irresistível ao paladar! A simplicidade dos ingredientes, como ovos da zooovo, leite, chocolate em pó, biscoitos maisena e creme de leite, torna esta receita uma escolha popular para quem busca um doce rápido e delicioso para qualquer ocasião.
As receitas na frigideira são sinônimo de refeições práticas e rápidas. Se você procura receitas de frigideira para agilizar suas refeições, preste atenção nesta sugestão! Prepare esta receita de torta de ovo na frigideira de um jeito bem simples e com poucos ingredientes, como se fosse uma torta salgada tradicional.
INGREDIENTES:
MODO DE PREPARO:
- Primeiro, pegue a lata de leite condensado, as gemas, a maisena e o leite.
- Coloque no fogo e deixe até que fique um creme, reserve.
- Coloque a segunda lata de leite condensado com um pouco de margarina e o chocolate.
- Deixe no fogo até ficar um creme tipo brigadeiro.
- Desligue o fogo e junte com o creme de leite.
- (Montagem)
- Coloque primeiro o creme branco.
- Em seguida, mergulhe os biscoitos no leite e coloque sobre o creme branco.
- Depois, coloque o creme preto e acrescente as raspas de chocolate sobre ele.
- Deixe no congelador durante 2 horas.
INGREDIENTES:
MODO DE PREPARO:
- Prepare sua torta de ovo na frigideira batendo no liquidificador ou manualmente o ovo Zooovo com o leite, a farinha, a cebola e o fermento. Tempere a gosto com sal e pimenta.
- Leve ao fogo uma frigideira funda com o óleo e coloque metade da massa da torta de ovo. Sobre ela acrescente o recheio a seu gosto - esta receita é bem versátil, pode usar os recheios que habitualmente usa para preparar as tortas salgadas - e cubra com a restante massa.
- Tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo por 10-12 minutos. Depois vire com a ajuda da tampa ou de um prato e deixe ficar por mais 10 minutos. É importante respeitar este tempo para que a massa não fique crua no meio.
- Quando sua torta de ovo na frigideira estiver douradinha dos dois lados e cozinhada no centro, está pronta! Sirva acompanhada de uma salada e bom apetite.
Essa deliciosa versão de ovos à parmegiana simples e rápido é perfeita para servir numa refeição ou num lanche, fica ótimo acompanhado de pães, brioche ou croissant!
INGREDIENTES:
MODO DE PREPARO:
Olha como é fácil fazer a pastinha de ovo cremosa, que te ajudará a comer mais proteínas no dia sem ter que buscar ingredientes mais caros.