1

RECEITAS.jpg

1

receita1.jpg

O truque é deixar a gema bem molinha e empanar essa maravilha. Não tem como ficar ruim!

 

Preparo: 00h20min

Serve até 1 porção

 

 

 

 

 

 

 

 

 

receita2.jpg

Receita de ovos ao forno com bacon para você servir no café da manhã, no lanche e até como refeição. Confira a delícia agora mesmo!

 

Preparo: 00h30min

Serve até 4 pessoas

 

 

 

 

 

 

 

 

 

receita3.jpg

Na Espanha, o pessoal adora essa misturinha de batata e ovo, numa grande omelete com muita “sustância”!

 

Preparo: 00h30min

Serve até 6 porções

 

Ovo mollet

 

INGREDIENTES:

 

  • 1 ovo extra ou caipira
  • Farinha de trigo para empanar
  • 1 ovo levemente batido para empanar
  • Pão ralado temperado com sal e pimenta-do-reino para empanar
  • Óleo para fritar

 

MODO DE PREPARO:

 

  1. Coloque o ovo para cozinhar por 5 minutos após a fervura. Escorra e transfira para uma tigela com água e gelo para interromper o cozimento.
  2. Descasque com muito cuidado e, se preferir, mantenha numa tigela com água na geladeira até a hora de fritar.
  3. Empane: passe em farinha de trigo, depois no ovo batido e, por fim, em pão ralado.
  4. Frite em óleo bem quente suficiente para cobri-lo até dourar e deixe escorrer sobre papel absorvente.
  5. Dica: Se quiser fazer com ovo de codorna, deixe cozinhar por 1 minuto.

 

Ovos ao forno com bacon

 

INGREDIENTES:

 

  • 6 fatias de bacon
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 4 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 4 colheres (sopa) de leite ou creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado

 

MODO DE PREPARO:

 

  1. Frite as fatias de bacon sem óleo até dourarem e deixe escorrer sobre papel absorvente.
  2. Pique o bacon grosseiramente e distribua-o em 4 tigelinhas (ramequins) refratárias individuais.
  3. Regue com um pouco de molho inglês e adicione cuidadosamente um ovo em cada tigela.
  4. Salpique sal e pimenta-do-reino, cubra cada uma com 1 colher de creme de leite ou leite e polvilhe o parmesão.
  5. Disponha em assadeira e leve ao forno quente (220 ºC) por cerca de 12 minutos ou até que os ovos estejam no ponto de sua preferência.
  6. Sirva com pão italiano ou torradas.

 

Fritada espanhola de batata e ovo

 

INGREDIENTES:

 

  • 2 batatas grandes fatiadas fino
  • óleo para fritar
  • sal
  • 1 cebola grande fatiada fino
  • 5 a 6 ovos batidos com uma pitada de sal

 

MODO DE PREPARO:

 

  1. Frite a batata em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente, polvilhe sal e reserve.
  2. Aqueça 1 colher (sopa) de óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
  3. Em uma tigela, misture delicadamente os ovos, a cebola e a batata frita.
  4. Aqueça 1 colher (sopa) de óleo em uma frigideira grande e despeje a mistura. Mantenha em fogo médio-baixo até dourar por baixo e firmar por cima.
  5. Deslize a fritada para um prato e vire-a de volta na frigideira para dourar do outro lado. Transfira para um prato e sirva.

 

receita4.jpeg

O ovo cozido se tornou um prato muito presente na mesa dos brasileiros. Muito rico em proteínas, o ovo cozido pode ser aproveitado em saladas e mesmo em strogonoff. Quer saber como fazer strogonoff com esse ingrediente? 

 

Preparo: 00h40min

Serve até 6 porções

Strogonoff de ovo cozido

 

INGREDIENTES:

 

  • 12 unidades de ovo

 

  • 1 lata de creme de leite

 

  • 1 unidade de cebola grande

 

  • 2 dentes de alho

 

  • 2 tabletes de caldo de galinha

 

  • 3 colheres (sopa) de azeite

 

  • 1 pitada de colorau

 

  • 1 lata de molho de tomate

 

  • 1 pitada de sal

 

  • 1/2 copo de água

 

  • 1 pitada de açúcar

 

  • Sal a gosto

 

MODO DE PREPARO:

 

1. Cozinhe o ovos descasque e reserve.

2. Aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho, o caldo de galinha, coloral, molho de tomate.

3. Deixe fritar e acrescente 1/2 copo de água aos poucos e uma pitada de açúcar.

4. Depois do molho pronto, acrescente os ovos cozidos deixe cozinhar por 5 minutos, desligue o fogo, para finalizar acrescente o creme de leite e a salsa a gosto !

5. Sirva quente.

receitamoquecadeovo.jpg

Para esse preparo, o gastrólogo Alexandre Dantas substituiu a proteína de peixe pelo ovo e, além disso, o azeite de dendê que geralmente é utilizado na moqueca baiana, deu lugar à manteiga da terra. O prato é simples de fazer, rápido, mais acessível, além de manter o sabor semelhante ao de uma moqueca tradicional.

 

Preparo: 00h30min

Serve até 4 pessoas

Moqueca de ovo

 

INGREDIENTES:

 

  • 6 ovos de galinha
  • 1 cebola roxa de tamanho médio cortada em rodelas
  • 2 tomates comuns cortados em rodelas
  • 10 tomates-cereja cortados ao meio
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 pimentão pequeno em rodelas
  • 2 pimentas-de-cheiro em rodelas
  • 50 ml ou aproximadamente 5 colheres de sopa de manteiga da terra
  • 400 ml de leite de coco fresco (também pode ser industrial)
  • Cheiro verde, sal, colorau e pimenta do reino a gosto

 

MODO DE PREPARO:

 

Para preparar a moqueca o ideal é usar uma frigideira larga e de fundo bem grosso. Começamos o preparo colocando a panela no fogo com um fio de manteiga da terra e o alho triturado para refogar rapidamente evitando que ele queime. Logo que ele soltar o aroma, já podemos colocar o colorau que vai ajudar a dar cor a moqueca.

 

Na sequência, vamos fazer uma camada com as fatias de cebola roxa cobrindo o fundo de toda frigideira. Depois de acomodar toda cebola, vamos colocar uma segunda camada de vegetais, dessa vez com os tomates. Após finalizar as camadas de tomates em rodelas, acrescentamos também metade dos tomates-cereja partidos ao meio.

 

Vamos repetir o processo com as rodelas de pimentão e pimenta-de-cheiro, sempre em camadas. Não é preciso mexer, o ideal é deixar que os vegetais fiquem refogando e cozinhando dessa forma dentro da frigideira.

 

 

Após fazer todas as camadas, vamos temperar com sal e pimenta do reino ou outra pimenta de preferência.

 

O próximo passo é colocar uma parte do leite de coco por cima dos vegetais, pra que eles cozinhem nesse caldo. Logo depois, quando for necessário, acrescentamos um pouco mais.

 

Vamos tampar, deixar o fogo baixo, sempre observando, até que esses vegetais estejam macios e cozidos.

 

Depois de aproximadamente 15 minutos, os vegetais ficaram bem cozidos e nesse ponto já podemos acrescentar os ovos um a um. Com ajuda de uma colher, vamos abrindo espaços em meio aos vegetais e colocando os ovos, um a um, nesses espaços, ao longo de toda panela, para que eles cozinhem separadamente.

 

Depois vamos colocar uma pitada de sal e pimenta por cima dos ovos. Vamos tampar mais uma vez a panela e aguardar os ovos ficarem no ponto. Quem preferir a gema mais firme, pode deixar mais tempo no cozimento ou o contrário, para quem prefere a gema mole.

 

Vamos finalizar com cheiro verde e o restante dos tomates-cereja dentro do caldo. Quem preferir também pode acrescentar um fio de manteiga de garrafa por cima pra trazer mais perfume e sabor.

receitabolocremosodemandioca.jpg

Quem aí já está em clima de junino? 🙌 Por aqui, só pensamos nas delicinhas dessa época. 😋

 

Preparo: 00h50min

 

 

 

 

 

 

 

 

 

AA11WfgJ.jpg

Os ovos costumam ser uma boa refeição para quem não tem muito tempo para cozinhar, pois fazer uma omelete ou ovo frito é sempre rápido e além do mais é saboroso e uma refeição saudável. A receita que vamos apresentar hoje também é super fácil de preparar e tem um sabor muito bom.

 

Preparo: 00h35min

Serve até 4 porções

Bolo cremoso de mandioca

 

INGREDIENTES:

 

  • 1 kg de mandioca (descascada e picada)
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 3 ovos inteiros
  • 3 xícaras de chá açúcar
  • 1 leite condensado (lata ou caixinha)
  • 1 pacote de coco ralado de 100g
  • 1 garrafa de chá de leite
  • 1 pitada de sal

 

MODO DE PREPARO:

 

  1. Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar uma massa homogênea (menos o coco);
  2. Depois de bem batida a massa, acrescente manualmente o coco com uma colher;
  3. Unte uma forma com óleo e farinha de trigo;
  4. Despeje a mistura e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 50 minutos ou até dourar por cima;
  5. Você pode finalizar com leite condensado por cima e coco ralado!
Uma deliciosa receita de ovo

 

INGREDIENTES:

 

  • 2 colheres de azeite
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate pelati picado
  • 1/2 bola de mussarela de búfala em cubos (ou o correspondente de mussarela comum)
  • 4 ovos grandes
  • Sal e pimenta do reino a gosto

 

MODO DE PREPARO:

 

1. Despeje o azeite na panela e adicione o alho e a cebola e deixe refogar por alguns minutos.

2. Quando perceber que a cebola está bem translúcida, acrescente os tomates e a mussarela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, deixando o molho engrossar um pouco.

3. Finalizando! Pegue uma colher de pau e cave 4 buracos no molho onde vai colocar os ovos. Cozinhe em fogo médio-alto até os ovos atingirem a consistência desejada.

f5065103dae902f0dbec.png

Confira essa deliciosa receita de cuscuzoca com ovo, feita por Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa 15 minutos

 

Preparo: 00h15min

Serve até 2 porções

Cuscuzoca com ovo

 

INGREDIENTES:

 

  • 6 colher(es) de sopa farinha de milho flocada
  • 4 colher(es) de sopa água
  • 2 ovos
  • sal a gosto

 

MODO DE PREPARO:

 

Em uma tigela, hidrate a farinha de milho com a água. Deixe descansando por 5 minutos e misture os ovos. Doure em uma frigideira aquecida com um fio de azeite e tempere com sal a gosto.

299360_original.jpg

Essa é uma receita de omelete de forno ótima para o café da manhã, porém tem outras versões de omelete de forno que são ótimas para o almoço e jantar, onde você pode adicionar frango desfiado, camarão, entre outras coisas. Esse omelete de forno é super recheado, cremoso e com queijo e presunto.

 

Você pode trocar os ingredientes da mistura por outros tipos de queijo, e o presunto por frango, camarão e adicionar outros ingredientes que você gosta. Pode usar seus ingredientes favoritos.

 

Preparo: 00h35min

Serve 2 porções

 

 

21386-original1.jpg

Uma deliciosa receita experimentar! É super fácil de preparar e tem um sabor maravilhoso. Vamos fazer?

 

Preparo: 00h35min

Serve até 4 porções

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Captura de tela 2024-06-27 161750.png

Receita de Bolo de Maçã Aveia e Canela deliciosa feita com Aveia em Flocos.

 

Preparo: 00h40min

Serve até 10 porções

Omelete de Forno

 

INGREDIENTES:

 

  • 6 ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 tomate picado sem as sementes
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de seleta de legumes
  • azeitona a gosto
  • 100 g de mussarela
  • 100 g de presunto
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • orégano a gosto

 

MODO DE PREPARO:

 

  1. Em uma copo junte o leite com a farinha de trigo, mexa até dissolver e reserve.
  2. Em uma tigela coloque os ovos e, com o auxílio de um batedor, misture-os.
  3. Adicione a mistura do copo reservado e mexa.
  4. Acrescente a cebola picada, a seleta de legumes, as azeitonas, o tomate picado sem as sementes, a mussarela, o presunto, a salsinha e a cebolinha, o orégano, a pimenta-do-reino e o sal; misture.
  5. Em uma assadeira untada com manteiga e farinha despeje os ingredientes da tigela.
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 180° C por 30 minutos.
Uma deliciosa receita de ovo

 

INGREDIENTES PARA RECHEIO:

 

  • 6 ovos zooovo (1 ovo por pessoa)
  • 1 lata de sardinha (comum no óleo)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de cheiro verde
  • 1 colher de sopa de cebola picada

 

INGREDIENTES PARA EMPANAR:

 

  • Farinha de Trigo
  • Farinha de Rosca
  • 2 ovos zooovo ligeiramente batidos com o garfo

 

MODO DE PREPARO:

 

1. Cozinhe os ovos, deixe bem cozidos para a gema não ficar mole.
2. Enquanto os ovos estão sendo cozidos limpe as sardinhas enlatadas e reserve em uma vasilha. Pique a cebola e o cheiro verde bem picadinhos e junte com a sardinha.
3. Quando os ovos já estiverem cozidos descasque com cuidado para não machucar os ovos, depois corte os ovos ao meio no comprimento.
4. Tire as gemas e junte com a mistura da sardinha. Misture tudo, uma dica é usar um pouco do óleo da sardinha para que não fique seco.
5. Com auxílio de uma colher de sopa pegue pequenas porções do recheio e junte com as claras, dê uma apertadinha para que fixe bem na clara mas com cuidado para não quebrar. Modele como se fosse um ovo fechado.
6. Para untar passe no ovo, na farinha de trigo e por último na farinha de rosca.
7. Depois frite, deixe apenas dourar e já esta pronto.
Bolo de Maçã, Aveia e Canela

 

INGREDIENTES:

 

  • 3 maçãs
    • 3 ovos da zooovo
    • 2 e meia xícaras (chá) de Aveia Flocos
    • 3 colheres (sopa) de óleo de coco
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 pitada de canela em pó para polvilhar

 

MODO DE PREPARO:

 

1.Corte duas maçãs em cubos grandes e uma em fatias. Retire as sementes. Reserve.

 

2.Em um liquidificador bata os ovos da zooovo, a Aveia, o óleo de coco, a maçã em cubos grandes, e o fermento.

 

3.Transfira para uma forma de bolo inglês (17 x 6 x 12 cm) untada com óleo de coco.

 

4.Distribua a maçã fatiada por cima e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

 

5.Retire do forno e espere esfriar para desenformar. Polvilhe a canela em pó e sirva.

Captura de tela 2024-07-23 153517.png

Você já procurou algo para comer e não achou nada que agradasse? Então é hora de experimentar essa receitinha. Essa pastinha de ovo cremosa é MUITO simples de fazer e você vai querer comer em todas as refeições!

Pastinha Cremosa de ovo (zooovo)

 

INGREDIENTES:

 

  • 2 ovos zooovo cozidos
  • 2 colheres de sopa de iogurte (indicado: Grego)
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Salsinha

 

MODO DE PREPARO:

 

Olha como é fácil fazer a pastinha de ovo cremosa, que te ajudará a comer mais proteínas no dia sem ter que buscar ingredientes mais caros.

 

  1. Comece cozinhando os ovos até que a gema fique durinha (pode levar cerca de 8 a 10 minutos após a fervura)
  2. Então, descasque os ovos e pique bem picadinho, em pedaços pequenos
  3. Em uma tigela, adicione os ovos picados e o iogurte junto com o azeite e os temperos a gosto
  4. Misture muito bem, até ficar homogêneo
  5. Agora basta besuntar a sua torradinha e se deliciar!

 

sobremesa-para-o-dia-dos-pais.jpg

É pavê, pacumê e pra ser muito feliz! Essa receita de pavê de chocolate é simples, fácil e impossível de resistir! Este doce é uma opção perfeita para os amantes de chocolate, sendo fácil de preparar e irresistível ao paladar! A simplicidade dos ingredientes, como ovos da zooovo, leite, chocolate em pó, biscoitos maisena e creme de leite, torna esta receita uma escolha popular para quem busca um doce rápido e delicioso para qualquer ocasião. 

 

 

 

 

 

 

 

 

torta_de_ovo_na_frigideira_7014_paso_3_600.jpg

As receitas na frigideira são sinônimo de refeições práticas e rápidas. Se você procura receitas de frigideira para agilizar suas refeições, preste atenção nesta sugestão! Prepare esta receita de torta de ovo na frigideira de um jeito bem simples e com poucos ingredientes, como se fosse uma torta salgada tradicional.

Pavê Simples de Chocolate

 

INGREDIENTES:

 

  • 1 lata de creme de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de maisenaSal
  • biscoito maisena
  • raspas de chocolate (opcional)
  • 1 lata de leite (a mesma medida da lata de creme de leite)
  • 2 gemas da Zooovo
  • 3 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
  • leite para molhar os biscoitos
  • manteiga sem sal ou margarina, só para dar o ponto

 

MODO DE PREPARO:

 

- Primeiro, pegue a lata de leite condensado, as gemas, a maisena e o leite.

- Coloque no fogo e deixe até que fique um creme, reserve.

- Coloque a segunda lata de leite condensado com um pouco de margarina e o chocolate.

- Deixe no fogo até ficar um creme tipo brigadeiro.

- Desligue o fogo e junte com o creme de leite.

- (Montagem)

- Coloque primeiro o creme branco.

- Em seguida, mergulhe os biscoitos no leite e coloque sobre o creme branco.

- Depois, coloque o creme preto e acrescente as raspas de chocolate sobre ele.

- Deixe no congelador durante 2 horas.

 

 

Torta de ovo na frigideira

 

INGREDIENTES:

 

  •  1 ovo Zooovo
  •  ¾ xícara de farinha de trigo (105 gramas)
  •  ½ xícara de leite (120 mililitros)
  •  ½ cebola
  •  1 colher de sopa de óleo
  •  1 colher de chá de fermento em pó
  •  recheio a gosto (frango cozido, presunto, queijo, legumes refogados...)
  •  pimenta do reino
  •  sal

 

MODO DE PREPARO:

 

- Prepare sua torta de ovo na frigideira batendo no liquidificador ou manualmente o ovo Zooovo com o leite, a farinha, a cebola e o fermento. Tempere a gosto com sal e pimenta.

- Leve ao fogo uma frigideira funda com o óleo e coloque metade da massa da torta de ovo. Sobre ela acrescente o recheio a seu gosto - esta receita é bem versátil, pode usar os recheios que habitualmente usa para preparar as tortas salgadas - e cubra com a restante massa.

- Tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo por 10-12 minutos. Depois vire com a ajuda da tampa ou de um prato e deixe ficar por mais 10 minutos. É importante respeitar este tempo para que a massa não fique crua no meio.

- Quando sua torta de ovo na frigideira estiver douradinha dos dois lados e cozinhada no centro, está pronta! Sirva acompanhada de uma salada e bom apetite.

hq720.jpg

Essa deliciosa versão de ovos à parmegiana simples e rápido é perfeita para servir numa refeição ou num lanche, fica ótimo acompanhado de pães, brioche ou croissant!

OVOS À PARMEGIANA

 

INGREDIENTES:

 

  • Óleo de soja a gosto
  • 6 ovos inteiros da Zooovo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300 gramas de molho de tomate
  • 6 fatias de queijo mussarela
  • Orégano a gosto

 

MODO DE PREPARO:

 

Olha como é fácil fazer a pastinha de ovo cremosa, que te ajudará a comer mais proteínas no dia sem ter que buscar ingredientes mais caros.

 

  1. Leve uma frigideira ao fogo baixo e adicione um fio de óleo e os ovos, deixando eles separados;
  2. Tampe a panela e espere as claras começarem a ficar branquinhas;
  3. Acrescente o sal, a pimenta e, com cuidado, o molho por cima dos ovos;
  4. Coloque as fatias de mussarela cobrindo tudo e salpique orégano por cima;
  5. Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, até o ponto da gema que você preferir;
  6. Agora é só servir. Bom apetite!