Torta de ovo na frigideira
INGREDIENTES:
- 1 ovo Zooovo
- ¾ xícara de farinha de trigo (105 gramas)
- ½ xícara de leite (120 mililitros)
- ½ cebola
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- recheio a gosto (frango cozido, presunto, queijo, legumes refogados...)
- pimenta do reino
- sal
MODO DE PREPARO:
- Prepare sua torta de ovo na frigideira batendo no liquidificador ou manualmente o ovo Zooovo com o leite, a farinha, a cebola e o fermento. Tempere a gosto com sal e pimenta.
- Leve ao fogo uma frigideira funda com o óleo e coloque metade da massa da torta de ovo. Sobre ela acrescente o recheio a seu gosto - esta receita é bem versátil, pode usar os recheios que habitualmente usa para preparar as tortas salgadas - e cubra com a restante massa.
- Tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo por 10-12 minutos. Depois vire com a ajuda da tampa ou de um prato e deixe ficar por mais 10 minutos. É importante respeitar este tempo para que a massa não fique crua no meio.
- Quando sua torta de ovo na frigideira estiver douradinha dos dois lados e cozinhada no centro, está pronta! Sirva acompanhada de uma salada e bom apetite.