1
1
1
1
1
Alguns processos na cozinha são possíveis de contornar e evitar. Separar as claras da gema não é um deles. Isso porque muitas receitas pedem só uma das partes do ovo. No molho do macarrão carbonara, por exemplo, usa-se apenas a bolota amarelinha. Já na pavlova, a estrutura do doce é construída com base no suspiro de claras batidas. Saiba mais...
Calcula-se que a cada ano sejam produzidas quase 6 milhões de toneladas de cascas de ovos no mundo. Dar uma destinação adequada a este material, rico em cálcio, é a ideia por trás de um projeto desenvolvido no Laboratório de Química de Materiais Avançados (Laqma) da Universidade Federal do Paraná (UFPR) que resultou em um fertilizante, que além do reaproveitamento do material demonstrou ter vantagens para a produção agrícola e para o meio ambiente. Saiba mais...
Os processos de produção estão cada vez mais automatizados, o que contribui para o monitoramento das atividades e a interligação entre as etapas produtivas, gerando relatórios de dados precisos que favorecem a identificação de problemas e a tomada de decisões. No painel marketing, promoção e tecnologias promovido durante a 3ª Conferência Brasil Sul da Indústria e Produção de Ovos (Conbrasul Ovos), evento realizado em novembro pela Associação Gaúcha de Avicultura (Asgav), em Gramado (RS), foram debatidos alguns temas que envolvem a adoção de tecnologias na avicultura de postura. Saiba mais...
Para melhorar o custo de produção, a Zooovo adquire sua primeira carreta que fará o transporte de grãos e outros insumos necessários para fabricação da ração.
Tudo isso para ter um custo mais competitivo.
Agora, além de ter um produto único (ímpar) livre de antibióticos, sem concorrentes, tem também um preço competitivo, devendo abranger rapidamente novas regiões do Estado. Saiba mais...
Os diretores do grupo S. I. Agropecuária e detentora da marca ZOOOVO, Francisco de Assis Barbosa Neto, Zootecnista e diretor técnico, e Miguel Arcanjo de Albuquerque Barbosa, diretor administrativo, seguem na missão da Agricultura Natural, voltada para a sustentabilidade. Saiba mais...
Ovos são considerados ótimas alternativas em dietas balanceadas por terem proteína, minerais e vitaminas, além de serem alimentos versáteis: podem ser ingeridos de várias formas e integrar preparos diversos. No entanto, seu armazenamento e consumo são delicados e é comum cometer erros —que, mesmo sendo pequenos, podem facilitar a contaminação por micro-organismos e causar danos à saúde de quem consumi-los. Saiba mais...
Pelo segundo ano consegutivo a empresa Zooovo recebe o Troféu Nordeste de Empresas e Profissionais 2022 em Bezerros/PE. Saiba mais...
Ele já foi renegado por causa do colesterol, mas hoje assistimos sua redenção. O ovo oferta proteína de qualidade e outros nutrientes cruciais à memória
Por Regina Célia Pereira 7 nov 2022, 17h43
Saiba mais...
Geralmente, é fácil identificar um alimento estragado, já que o cheiro e aparência mudam. Existem, no entanto, alguns que são um mistério, como os ovos. A casca esconde o seu interior e, muitas vezes, é impossível saber como está.
Saiba mais...
Entidade desempenha um papel fundamental na transformação notável da percepção e do consumo de ovos no Brasil, elevando a média de consumo per capita de 120 ovos em 2007 para 241 no ano passado, por meio de uma série de estratégias educacionais e de conscientização.
Saiba mais...
O governo brasileiro atualizou a cesta básica de alimentos, incluindo ovos como item essencial pela primeira vez em mais de 85 anos. O Decreto nº 11.936, de 5 de março de 2024, formalizou essa mudança, reconhecendo a importância nutricional dos ovos e adaptando-se aos padrões alimentares contemporâneos.
Saiba mais...
Descubra como o consumo diário de ovos pode transformar sua saúde, desde melhorar a visão até influenciar a perda de peso.
Saiba mais...
O ovo tem sido aclamado como um superalimento devido à sua rica composição nutricional. Considerado “a proteína perfeita”, este alimento básico contém 13 nutrientes essenciais, vitaminas e uma gama de benefícios para a saúde.
Um novo estudo chinês revelou que consumir um ovo por dia traz benefícios significativos à saúde. Confira quais são as principais vantagens.
O Instituto Ovos Brasil divulga os resultados do mais recente relatório da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), que destaca os cinco principais estados produtores de ovos no país. Em 2023, o Brasil produziu mais de 52,4 bilhões de unidades de ovos, consolidando sua posição como o quinto maior produtor mundial. Este marco reflete a excelência em práticas sustentáveis e sanitárias da avicultura brasileira, além do empenho contínuo do Instituto Ovos Brasil em promover o consumo saudável deste alimento.
Esta conquista torna a nossa granja a primeira no Nordeste e uma das poucas no Brasil a produzir ovos com total garantia de qualidade!
Zooovo agora pode ser vendida em todo território nacional! Ovo livre de antibióticos em todo Brasil!